Разработка научно-методических основ организации воспроизводства стада в модельных фермах: Рекомендация - АБУҒАЛИЕВ, С.Қ.; ШӘМШІДІН, Ә.С; КУЛБАЕВ, Р.М.; ЖОЛДАСБЕКОВ, А.К.; ХАРЖАУ, А.; БАТЫРГАЛИЕВ, Е. А.; ЖҰМАЕВА, А. Қ. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2020)
Рекомендация основана на исследованиях НИР по бюджетной научно-технической программе: "Трансферт и адаптация технологий по автоматизации технологических процессов производства продукции животноводства на базе модельных ферм в молочном скотоводстве от 100 коров разных регионов Республики Казахстан" и бюджетной программе 267 "Повышение доступности знаний и научных исследований" подпрограммы 101 "Программно-целевое финансирование научных исследований и мероприятий" по специфике 156 "Оплата консалтинговых услуг и исследований" по научно-технической программе "Повышение эффективности методов селекции в скотоводстве".
Keywords: зко; зкату им. жангир хана; животноводство; скотоводство; молочное скотоводство; крс; сексированное семя; исскуственное осеменение коров; маточное поголовье; стельность коров; гинекологические заболевания коров; маточное поголовье