Effective methods of care for sunflower crops. - Nasiyev, B. N. (My University, 2021)
Sunflower cultivation is relevant in the climatic conditions of Western Kazakhstan, characterized by high heat supply and a long growing season. In order to obtain a high yield of sunflower in the system of adaptive technologies, proper presowing preparation of the soil and optimal sowing times are important. Возделывание подсолнечника актуально в климатических условиях Западного Казахстана, характеризующихся высокой теплообеспеченностью и продолжительным вегетационным периодом. Для получения высокого урожая подсолнечника в системе адаптивных технологий важное значение имеет правильная предпосевная подготовка почвы и оптимальные сроки посева.
Reports of NAS RK=Доклады НАН РК= ҚР ҰҒА баяндамалары. - 2021. - № 1.
Keywords: рк; масляничные культуры; sunflower; weeds; cultivation; herbicides; yield; oil content; масляничные культуры; подсолнечник; сорные растения; культивация; гербициды; урожайность; масличность; отечественное издание; научный журнал; периодическое издание; журнал коксон