Технология нанесения водно-восковых составов герон - Бралиев, М. К.; Амирханов, С. М. (Ғылым және білім №2, 2020)
В данной статье на основе исследований представлена наиболее общая технология нанесения водно-восковых составов Герон. Для моделирования ситуации хранения сельскохозяйственной техники в реальных условиях, на открытых площадках и в закрытых неотапливаемых помещениях, были проведены натурно-стендовые испытанияв условиях открытой атмосферы и неотапливаемого помещения. Натурно-стендовым испытаниям подвергали хорошо сформировавшиеся (выдержанные более 24 часов) сплошные покрытия. Согласно полученным результатам, наибольшую защитную эффективность обеспечивают водно-восковые составы Герон, Герон-Б и Герон-Л. Они позволяют защитить стальную поверхность с защитной эффективностью Z = 95 -97% в течение 12 месяцев в условиях открытой площадки, в условиях закрытого неотапливаемого помещения c Z = 99. Герон с преобразователем ржавчины не оправдал себя и при натурно-стендовых испытаниях: после годичных испытаний защитная эффективность обеспечиваемая этим СВВЗ упала вдвое при испытаниях на открытой площадке, на 15% - в условиях закрытого не отапливаемого помещения.
Keywords: рк; журнал кксон; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; церезина; обдувка; защита от коррозии; ингибитор; консервационный распылитель