Рост и развитие молодняка овец эдильбаевской породы в зависимости от происхождения - Траисов, Б. Б.; Пушкарев, Н. Н. (Западно Казахстанский Аграрно Технический Университет, 2017)
В статье приведены данные об особенностях роста и развития молодняка овец эдильбаевской породы, разводимых в условиях Южного Урала от разных производителей. Данные, полученные при изучении роста и развития, подтверждают обусловленность весовых и линейных характеристик наследственностью изучаемых животных.
Keywords: овцеводство; эдильбаевская порода; рост; развитие; баран; молодняк; баранина