Изучение смешанных агрофитоценозов с участием суданской травы - Гайсиева, А.; Есенгужина, А.Н.; Насиев, Б.Н. (Наука и образование №3, 2019)
Решение проблемы увеличения производства мяса и молока можно обеспечить ускоренным развитием кормопроизводства. Для этого необходимо пересмотреть структуру сырьевых источников и технологию производства энергонасыщенных высокобелковых кормов. Для вывода кормопроизводства на более высокий уровень необходима дальнейшяя диверсификация растениеводства (увеличение в структуре посевов высокобелковых кормовых культур), повышение продуктивности и ликвидация дефицита белка доведением содержания сырого протеина до 13-14%, обменной энергии до 10-11 МДж на 1 кг сухого вещества применением адаптивных и инновационных технологий. В связи с этим в ближайшее время согласно программе развития АПК до 2017-2021 года целом, в отрасли растениеводства будет
Keywords: рк; научный журнал; периодическое издание; отечественное издание; журнал кксон; суданская трава; смешанные агрофитоценозы