Динамика уровня содержания иммунокомпетентных клеток в крови и органах вакцинированных морских свинок привитых вакиной БЦЖ - Душаева, Л. Ж.; Кушалиев, К. Ж. (Ғылым және білім Наука и образование.- 2011. - № 2. - С. 91-94, 2011)
В данной статье описана динамика уровня содержания иммунокомпонентных клеток в крови и органах вакцинированных морских свинок. Увеличение плазмобластов в лимфоидных органах объяснялось тем, что эти органы вырабатывали их в ответ на введение прививочного препарата, а достоверное снижение незрелых плазмоцитов и статистически достоверное увеличение зрелых антителообразующих клеток – переходом первых в более зрелые формы.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; вакцины; ветеринария; РК; морские свинки