НАКОПЛЕНИЕ НИТРАТОВ В КЛУБНЯХ КАРТОФЕЛЯ РАЗНЫХ СОРТОВ - Браун, Э.Э.; Уразгалиева, Б.С. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
Экспериментальным путем установлено, что накопление нитратов в клубнях картофеля зависит от многих факторов: погодных условий, вегетационного периода, доз и способов внесения удобрений, режимов орошения, продолжительности вегетационного периода, а также сортовых особенностей.
Keywords: выращивание картофеля; клубень; нитраты; нитриты; удобрение; экологическая чистота продукции