Факторы влияющие на прочность и распределение пропанта в трещине при проведении гидравлического разрыва пласта - Максотов, М.; Хамзина, Б. Е. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
При разработке низкопроницаемых коллекторов все чаще применяют гидравлический разрыв пласта. В результате ГРП при правильном выборе скважин и технологии можно существенно увеличить дебиты нефти обработанных скважин. Ключевой момент в процессе ГРП – создание трещины в породе при помощи закачки жидкости разрыва.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
26.343.1 М 17 Максотов, М. Факторы влияющие на прочность и распределение пропанта в трещине при проведении гидравлического разрыва пласта / М. Максотов, Б. Е. Хамзина, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 сәуір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. ІІ. - Б. 179-183 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; нефть; гелепокрытые пропанты; керамические пропанты; прочность; трещина