Риски и оценка в земледелии: методологические аспекты - Пармакли, Д. М.; Тодорович, Л. П.; Дудогло, Т. Д. (Наука и образование №1, 2019)
Подчеркивается, что востребованным как в теоретическом, так и практическом аспектах является разработка методики оценки экономической устойчивости производства и реализации продукции. В погоне за достижением максимальной прибыли, предприятия должны учитывать возрастающие производственные риски. Уровень операционного левериджа является показателем рискованности предприятия. Ценовой операционный леверидж определяются отношением дохода от реализации продукции к сумме полученной прибыли. Однако, указанное отношение есть обратный показатель рентабельности продаж. Следовательно, можно оценивать стабильность и/или рискованность произведенной и реализованной продукции, применяя как показатель ценового операционного левериджа, так и коэффициент рентабельности продаж.
Keywords: научный журнал; отечественное издание; периодическое издание; операционный леверидж; рентабельность продаж; доход; прибыль; экономика апк; земледелие; ценовая политика