МОЛОКО-КАК ЦЕННЫЙ ПРОДУКТ ДЛЯ ПИТАНИЯ - Расулов, У. И.; Мирзаева, Н. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2025)
Молоко, с его уникальным составом и питательными свойствами, играет важную роль в питании человека. Поэтому не удивительно, что лабораторное исследование молока имеет огромное значение для обеспечения эго качества и безопасности. Эти исследования позволяют не только оценивать пищевую ценность продукта, но и выявлять возможные загрязнения, а также контролировать процесс производства. В статье подчеркивается важность лабораторного анализа в обеспечении качества и безопасности молока. Роль микробиологических и химических анализов, авторы обсудили методы мониторинга микробного загрязнения и наличия химических загрязнителей в молоке.
MILK AS A VALUABLE PRODUCT FOR NUTRITION
Расулов, У. И. Молоко-как ценный продукт для питания / У. И. Расулов, Н. Мирзаева. - Текст : непосредственный // "Ғылым, зерттеулер, білім: даму тенденциялары" атты XXV халықаралық ғылыми-практ. конф. жинағы = Сollected papers XXV International scientific and practical conference "Science, research, education: development trends"= «Наука, исследования, образование: тенденции развития»: cб. XXV междунар. науч.-практ. конф. - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2025. - С. 76-80 (Уральск).
Keywords: молоко; анализ; лабораторное исследование; качество; микроб; редуктазная проба; зкату; ғылыми журнал