Эколого-патоморфологические аспекты болезней сайгаков уральской популяции в Западно-Казахстанской области - Кушалиев, К. Ж.; Усенов, Ж. Т. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2022)
В монографии обобщены некоторые результаты комплексных экологических, эпизоотологических, патоморфологических и клинических исследований, проведенных в 2012-2022гг., при содержании сайгаков в условиях питомника и дикой фауны сайги уральской популяции в Западно-Казахстанской области. В период функционирования питомника Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана с 2012 по 201 7года проведены определенные исследования, направленные на сохранность молодняка сайгаков, разработаны и успешно апробированы различные рационы кормления и проведены ветеринарно-профилактическиемероприятияпризаразныхинезаразныхболезняхсайгаковвневолеидикойфауне. Изданиеориентированонаветеринарныхспециалистов,биологов,научныхработников,преподавателейвузовишкол,студентов,магистрантов,докторантов,специалистамвсфереприродопользованияиохраныприроды.
Keywords: РК; Казахстан; ЗКАТУ; монографии; магистратура; докторантура; ветеринария; методика исследований; сайга; болезни сайгаков; питомники; разведение сайгаков; популяция сайгаков; гельминтозы; проведение ветеринарных обработок; проблема сохранения сайгаков; дикая фауна