Изучение влияний сроков посева на урожайность подсолнечника - Сарсенгалиев, А. Б. (Мы - будущее Казахстана: мат. междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 30-летию независимости Республики Казахстан, 2021)
Семена подсолнечника и продукты их переработки играют важную роль в продовольственном комплексе страны. От уровня валового сбора семян зависит не только удовлетворение потребностей населения в пищевом растительном масле, но и в значительной мере обеспечение животноводства высокобелковым кормом. Производство продукции из подсолнечника являются рентабельными из-за высокой добавленной стоимости. В статье приводятся данные исследований по изучению сроков посева подсолнечника в 1 зоне Западного Казахстана.
Keywords: масличные культуры; подсолнечник; масличность семян