ПУТИ ОПТИМИЗАЦИИ МИНЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПРИ ВОЗДЕЛЫВАНИИ ЛЬНА МАСЛИЧНОГО В УСЛОВИЯХ СУХОСТЕПНОЙ ЗОНЫ ПРИУРАЛЬЯ - Турганбаев, Т.А.; Адильханова, Т.Е. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В статье дан анализ за 2014 год по применению микроудобрений под лен масличный на темно-каштановых почвах в условиях сухостепной зоны Приуралья. Выявлено положительное влияние подкормок микроудобрением «Наномикс» на фоне N20P30 при использовании в различные фазы на урожайность и качество семян льна масличного.
Keywords: лен масличный; микроудобрение; подкормка; урожайность; качество семян