Подсев бобовых растений в дернину старовозрастных посевов многолетних трав на западе Казахстана [ - Булеков, Т.А. (Ғылым және білім №4, 2019)
Обобщены собственные результаты исследований ТОО «Уральская сельскохозяйственная опытная станция» за 2015-2018 гг. Подчеркивается важнейшая роль многолетних трав.Доказана возможность обогащения бобовым компонентом старовозрастных посевов многолетних трав за счет подсева донника желтого и эспарцета песчаного в подготовленную щелеванием дернину многолетних трав, что увеличивает продуктивность и продолжительность пользования.
Keywords: многолетние травы; житняк; дернина; донник; эспарцет; сено; растениеводство; зко