Исследование сушильных свойств керамической массы в системе "лессовидный суглинок - зола Экибастузской ГРЭС" - Монтаев, С. А.; Шингужиева, А.Б.; Досов, К.Ж.; Монтаева, Н.С (Вестник Национальной инженерной академии Республики Казахстан. - 2020., 2020)
В статье исследованы сушильные свойства керамической массы в системе "лессовидный суглинок - зола Экибастузской ГРЭС". В качестве контрольного образца выбран керамдор, полученный из чистого суглинка.
Keywords: зко; строительные материалы и изделия; сушка; керамдор; зола; сырцовая прочность; пластичность; формовочная влажность