Внедрение сорго в севооборот в условиях сухо-степной зоны Западного Казахстана - Булекова, Акжбек Ахметовна (Наука и образование, 2019)
Западно-Казахстанский регион отличается засушливостью климата. Все земледелие строится на максимальном накоплении влаги за счет осадков и рациональном ее использовании. И поэтому, основными трудностями растениеводческой отрасли области являются: резко континентальный климат; снижение эффективности производства; недостаточное внедрение в производство высокорентабельных культур, таких как сорго и другие кормовые культуры. В связи с этим, сорго является перспективной культурой, особенно в условиях засушливого климата. Эта культура характеризуется большой засухоустойчивостью, невысокой требовательностью к почвам и рядом других особенностей, обеспечивающих ему высокую продуктивность в условиях засушливой зоны. Сдерживание широкого распространения сорго в сельскохозяйственном производстве объясняется слабой изученностью приемов его возделывания и неналаженностью семеноводства.
Keywords: научный журнал; сорго; периодическое издание; севооборот; отечественное издание; земледелие; журнал кксон