Методы снижения загрязнения атмосферы - Бурлакова, В. В.; Сагыналиева, А. З. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
В данной статье рассматриваются причины загрязнения атмосферы, воды и почвы. Выявлено, что огромное количество различных полианитов выбрасывается в Восточном Казахстане – 2231,4 тыс.т\ год. Приведены несколько решений, которые поспособствовали бы снижению загрязнения, а также приведены методы утилизации для различных видов отходов. Указаны основные источники образования промышленных отходов и города, в которых количество накопленных отходов с каждым годом возрастает.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
20.1 Б 91 Бурлакова, В. В. Методы снижения загрязнения атмосферы / В. В. Бурлакова, А. З. Сагыналиева, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 сәуір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. ІІ. - Б. 329-334 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; экология; промышленные отходы; профессиональные заболевания; загрязнение атмосферы