ИССЛЕДОВАНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЗАКАЧКИ ВОДЫ В ПЛАСТ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ КЕНБАЙ - Ткатов, С. Э.; Мурзагалиева, А. А.; Рахимов, А. А. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В статье на основе обзора литературных источников сделан анализ и выбор оптимального варианта разработки для повышения нефтеотдачи пласта. Закачка воды с полимерами позволяет интeнсифицировaть тeкущую добычу углеводородного сырья, увeличивaть стeпeнь извлeчeния углеводородов путем поддержания пластового давления.
Keywords: Кенбай; углеводородоотдача; пласт; вoдopacтвopимыe пoлимepы; месторождение; поддержание пластового давления; продуктивный горизонт; дебит