Клинические проявления половой активности бура-производителей в условиях Западного Казахстана - Закирова, Ф. Б.; Жубантаев, И. Н.; Днекешев, А. К. (Наука и образование №1, 2019)
Показатели частоты пульса и дыхания у верблюдов-производителей перед спариванием резко повышаются и достигают наивысшего пика в конце полового акта 45,37±1,8 уд/мин и 10,62±0,76 дыхательных движений в 1 мин, что связано с нервно-рефлекторными процессами.
Keywords: научный журнал; журнал кксон; периодическое издание; верблюдоводство; отечественное издание; половая активность верблюдов