Социальное государство как основа конституционного строя: сущностные характеристики - Аймукашева, Ш. С. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
Данная статья посвящена исследованию социального государств как базового принципа современного конституционализма. Автор анализирует понимание его сущности, выявляет философские, политические и правовые основы социальной направленности государства.
Keywords: право; конституция; демократия; выборы; гарант; стабильность; конференции; отечественное издание