Устройство для подготовки корнеклубнеплодов к скармливанию животным - Дусенов, М. К. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2025)
В монографии изложены результаты исследований по поиску и изучению устройств для подготовки корнеклубнеплодов к скармливанию животным, приведены конструкции современных устройств по очистке от загрязнений и измельчению корнеклубнеплодов. Проведен анализ устройств по очистке корнеклубнеплодов от загрязнений с их недостатками и преимуществами, а также пути их усовершенствования. Обоснован и разработан очиститель корнеклубнеплодов от загрязнений работающий на безводном принципе. Рассмотрена конструктивная схема измельчителя корнеклубне-плодов основанная на двухопорном измельчении продукта. Безводная очистка корнеклубнеплодов от загрязнений позволит снизить расход воды при приготовлении кормов и невозвратные потери плодородного слоя почвы, а также загрязнение окружающей среды. Применение устройств с двухопорным измельчением позволит снизить обильное соковыделение при воздействии рабочих органов на корнеклубнеплоды. Предназначена студентам, магистрантам и докторантам агроинженерного направления занимающихся вопросами разработки и совершенствования сельскохозяйственной техники.
Дусенов, М. К. Устройство для подготовки корнеклубнеплодов к скармливанию животным : монография / М. К. Дусенов. - Уральск : ЗКАТУ имени Жангир хана, 2025.
Keywords: рк; казахстан; зкату; западно-казахстанский аграрно-технический университет им. жангир хана; учебные пособия; животноводство; безводная очистка; конструктивная схема измельчителя; подготовка кормов; методика экспериментальных исследований; оптимизация процесса очистки; роторно-щеточное устройство; параметры роторной щетки; взаимодействие рабочих органов; скармливание корнеклубнеплодов животным; измельчение корнеклубнеплодов; очистка корнеклубнеплодов; корнеклубнеплоды; анализ устройств; сельскохозяйственная техника; сельское хозяйство; докторантура; магистратура; поступление 2025; поступление 2025; isbn 978-601-319-568-1