Особенности воспроизводительной способности быков-производителей казахской белоголовой породы разных генотипов - Ахметалиева, А. Б.; Абжанов, Р. К.; Туменова, А. Н.; Каюмов, Ф. Г. (Ғылым және білім Наука и образование. - 2011. - № 2. - С. 43-46, 2011)
В статье приведены результаты исследований воспроизводительных способностей животных ведущих заводских линий казахской белоголовой породы, известных во всех племенных хозяйствах стран СНГ, занимающихся разведением мясных пород крупного рогатого скота. Рассмотрены вопросы зависимости воспроизводительных качеств скота от сезона года, сезона отелов коров и типа кормления
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; казахская белоголовая порода; скотоводство