Роль руководящего состава при внедрении системы менеджмента качества на предприятии - Досанова, А. К.; Ахметов, К. Г. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 1(18). - С. 230-233., 2010)
Основные принципы менеджмента качества — это основа адаптации предприятия к изменениям рынка. Опыт показал, что понимание руководством и специалистами предприятия сути этих принципов, опора на них в повседневной практической работе — залог успешной деятельности в области качества в конкурентной среде и обеспечения результативности внедряемой предприятием системы менеджмента качества (СМК).
Keywords: менеджмент качества; системы менеджмента качества; ЗКО; наука; ЗКАТУ; СМК