Программа по совершенствованию селекционно-племенной работы с абердин-ангусской породой - Насамбаев, Е. Г.; Наметов, А. М.; Шәмшідін, Ә. С.; Ахметалиева, А. Б.; Нугманова, А. Е.; Бейшова, И. С.; Бексейтов, Т. К.; Брель-Киселова, И. М.; Есенгалиева, С. М.; Батыргалиев, Е. А.; Идрисова, Л. Б.; Ковальчук, А. М.; et al. (ЗКАТУ имени Жангир хана, 2023)
Программа по совершенствованию селекционно-племенной работы с абердин-ангусской породой разработана в рамках реализации научно-технической программы "Разработка технологий эффективного управления селекционным процессом сохранения и совершенствования генетических ресурсов в мясном скотоводстве" на 2021–2023 годы. по заказу МСХ РК. Предназначена для руководителей крестьянских хозяйств, специалистов, преподавателей, студентов, магистрантов, докторантов PhD, научных сотрудников научно-исследовательских учреждений.
Keywords: поступление 2024; isbn 978-601-319-451-6; магистратура; докторантура; сельское хозяйство; животноводство; крс; крупный рогатый скот; абердин-ангусская порода; селекционно-племенная работа; породный состав; оценка быков-производителей; генеалогическая структура породы; племенные показатели; разведение животных; методы селекции животных; продуктивные показатели; селекция; использование геномных данных; оценка племенной ценности; программы