Влияние предшественников в севообороте и минеральных удобрений на качество зерна яровой пшеницы - Мухомедьярова, А. С.; Вьюрков, В. В. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 1(18). - С. 34-37, 2010)
Изучены показатели качества зерна яровой пшеницы в полевых севооборотах с различным насыщением чистыми парами и зерновыми культурами. Установлена эффективность использования корневых и некорневых подкормок яровой пшеницы азотными удобрениями при размещении после озимой пшеницы в 3-польном севообороте, нута в 4- польном и яровой пшеницы в 5-польном севооборотах. Определены основные показатели качества зерна; содержание и качество клейковины, стекловидность и натурная масса зерна
Keywords: зерновые культуры; яровая пшеница; качество зерна; минеральные удобрения; ЗКАТУ; ЗКО; наука; научный журнал