ОБУЧЕНИЕ ЧТЕНИЮ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ В УСЛОВИЯХ ПОЛИЯЗЫЧИЯ - Букесова, Р.М.; Бисалиева, Н.С. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В статье рассматриваются вопросы преподавания чтения научно-технической литературы как одного из видов речевой деятельности. При работе с оригинальным текстом студент должен овладеть навыками синтетического чтения. Также авторы рассматривают организацию самостоятельной работы студентов над чтением профессионально-ориентированных текстов. Цель статьи показать, что, обучая чтению, мы решаем такие задачи, как развитие речевой, языковой, социокультурной, учебно-познавательной компетенции.
Keywords: английский язык; профессионально-ориентированное чтение; научно-техническая литература; современные методы преподавания, виды речевой деятельности; самостоятельная работа; аннотация