Академическая честность: проблемы и решения - Горохова, Н. (Приуралье, 2019)
В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, в ЗКАТУ им. Жангир хана прошла первая международная конференция на тему "Академическая честность: проблемы и решения", организованная совместно с департаментом Агентства РК по противодействию коррупции по ЗКО с целью создания международной платформы для обмена опытом исследователей и практиков в развитии академической честности в рамках инноваций в образовании. Ректор ЗКАТУ им. Жангир хана Аскар Наметов отметил, что правильно - воспитать человека разностороннего, владеющего современными навыками, такими, как знание языков, ІТ-культура, предпринимательское мышление. В этом направлении сегодня двигается университет им. Жангир хана, принципиально сменив стратегию воспитательного и образовательного процесса.
Keywords: коррупция; зко; высшее образование; академическая честность; обучение; качество образования; зкату; инновации; противодействие коррупции