Образование, стабилизация нефтяной эмульсии и методы ее деэмульсации - Иманов, А. Ж.; Омарова, Г. М. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
В настоящей статье рассматриваются образование и стабилизация нефтяных эмульсий, и факторы, влияющие на них. Изучены различные используемые методы деэмульсации нефтяных эмульсии, такие как механические, термические, электрические и химические методы с различными механизмами деэмульсации.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
26.343.1 И 50 Иманов, А. Ж. Образование, стабилизация нефтяной эмульсии и методы ее деэмульсации / А. Ж. Иманов, Г. М. Омарова, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 сәуір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. ІІ. - Б. 41-46 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; эмульсии; обезвоживание нефти; нефтяная эмульсия; деэмульсация; газ; нефть; деэмульгаторы