Питательная ценность и биоэнергетическая оценка зеленой массы ярового рапса в зависимости от сроков посева и норм высева - Абуова, А. Б.; Тулькубаева, С. А. (Ғылым және білім Наука и образование.-2010. - № 1(18). - С. 3-8, 2010)
В статье говорится о значении ярового рапса как ценной кормовой культуры. Авторами были проведены исследования по изучению технологии возделывания ярового рапса на зеленый корм. В статье приведены результаты лабораторных исследований зеленой массы рапса на содержание сухого вещества, сырой золы, сырого протеина, клетчатки, жира. На основании результатов химического анализа зеленой массы ярового рапса рассчитана её питательная ценность, проведена биоэнергетическая оценка, выявлены варианты с оптимальным сроком сева и нормой высева ярового рапса по данным показателям.
Keywords: зко; ЗКАТУ; растениеводство; масличные культуры; рапс; научный журнал; яровой рапс; кормовые культуры