К вопросу обеспечения безопасности труда персонала птицефабрик и птицеводческих хозяйств - Тугелбаева, А. С.; Ширванов, Р. Б. (Ғылым және білім Наука и образование. - 2011. - № 4 (25). - С. 84-87., 2011)
В настоящей статье проведен обобщенный анализ источников травматизма и профессиональных заболеваний производственного персонала птицеводческих хозяйств и фабрик, определены вредные и опасные факторы данного производства. Рассмотрены причины неблагополучного экологического состояния от деятельности предприятий этого профиля. На их основе определены приоритетные направления работы научного и практического характера по обеспечению безопасности труда работающих.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; охрана труда; безопасность труда; травма на производстве; птицеводческая фабрика; травматизм на производстве; журнал вак