Современное состояние производства кумыса в Казахстане - Жаксыгалиева, Д. С. (Наука и образование №1, 2019)
В статье приведены анализ и разработка рекомендаций для формирования бренда национального кисломолочного продукта – кумыса на международном уровне. Разработаны рекомендации для формирования бренда национального кисломолочного продукта - кумыса, как особого комплексного инструмента продвижения продукта на международном уровне. Процедура исследования состояла из следующих этапов, изучены исторические данные производства кумыса в Республике Казахстан; проведен анализ современного производства кумыса; научно обоснована целесообразность развития бренда кумыса производства кумыса в Республике Казахстан, разработаны рекомендации по формированию бренда национального продукта кумыса на международном уровне.
Keywords: научный журнал; отечественное издание; периодическое издание; кумыс; брендовый напиток