Механизация процесса укладки фундамента по технологии ТИСЭ - Утемуратов, С. Ж.; Максин, И. В.; Карагойшин, Д. М.; Сергеев, Д. Д.; Шингужиева, А. Б. (Жәңгір хан атындағы БҚАТУ, 2023)
В данной статье рассмотрен процесс укладки ленточного фундамента, а точнее причины усовершенствования процесса укладки, положительные и отрицательные стороны механизированной укладки, произведѐн анализ на основе зарубежных технологий, таких как ТИСЭ и так далее. Также внимание уделено ручной технологии укладки фундамента, выявлены еѐ минусы и слабые стороны, которые необходимо механизировать в первую очередь. Далее описаны отдельные этапы ручной укладки фундамента, подлежащие механизации, а также обозначены пути перехода от ручного к механизированному процессу укладки.
«ҒЫЛЫМҒА ЖОЛ – 2023» білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конференциясының МАТЕРИАЛДАР ЖИНАҒЫ
СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции обучающихся «ПУТЬ В НАУКУ – 2023»
38 М 55 Утемуратов, С. Ж. Механизация процесса укладки фундамента по технологии ТИСЭ / С. Ж. Утемуратов, И. В. Максин, Д. М. Карагойшин, Д. Д. Сергеев, А. Б. Шингужиева, науч. рук. - Текст : непосредственный // Ғылымға жол-2023: білім алушыларға арналған халықаралық ғылыми-тәжірибелік конф. мат. жинағы (12 сәуір 2023 ж.). = Путь в науку-2023: сб. мат. междунар. науч.-практ. конф. обучающихся (12 апреля 2023 г.). = THE PATH TO SCIENCE – 2023: collected papers of the International Scientific-Practical Conference of students (12th of April, 2023). - Орал: Жәңгір хан атындағы БҚАТУ. - 2023. - Т. ІІ. - Б. 71-75 (Орал)
Keywords: отечественное издание; ЗКАТУ; конференции; строительство; укладка ленточного фундамента; механизация; зарубежные технологии; процесс укладки фундамента