Оплот единства и процветания - Есенгалиева, В.А. (My University, 2021)
Официальное рождение АНК как первого в мире уникального, не имеющего аналогов, социального и общественного института датировано 1 мартом 1995 года. Ассамблея охватывает своим вниманием все сферы нашей жизни - культуру, образование, религию, народное хозяйство. Поддерживая идеи государства, она занимается информационно-пропагандистской работой, помогает осуществлять реализацию новой экономической политики, патриотической идеи, направленной в будущее - "Мәңгілік Ел" и программы "Рухани жаңғыру". Особое внимание сегодня в идеологии Независимого Казахстана уделяется знанию исторических традиций народов. Казахстан служит наглядным примером того, как люди разных вероисповеданий и этнических групп внутри страны могут жить в мире и согласии.
Приуралье. - 2021.
Keywords: зко; внутренняя политика; ассамблея народа казахстана; этносы; культура; образование; религия-народное хозяйство; исторические традиции; духовное воспитание молодежи; мультикультурализм; ассимиляция; казахстанская модель н. назарбаева; рухани жаңғыру