Улучшение мясной продуктивности тонкорунных овец волгоградской породы по типу вводного скрещивания с кроссбредными баранами-производителями - Смагулов, Д. Б.; Давлетова, А. М.; Сейтбай, М. Ж. (Молодежная наука-взгляд на будущее: мат. междунар. науч.-практ. конф. посвящ. 30-летию независимости Республики Казахстан-2021, 2021)
В настоящее время требования по технологии ведения мясо-шерстного овцеводства, прежде всего, предусматривают интенсификацию данной отрасли, основным методом которого является использование животных с высоким генетическим потенциалом. Выведение новых, более продуктивных линий и типов, способствует повышению продуктивности овец и эффективности производства баранины. Расчет экономической эффективности выращивания и реализации помесного молодняка овец на мясо, в сравнении с их чистопородными сверстниками, является важным критерием оценки результатов использования в селекции различных вариантов межпородного скрещивания. В наших исследованиях установлено, что выращивание баранчиков, принадлежащих к разным генотипам, имеет различную экономическую эффективность.
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; овцеводство; тонкорунные овцы; полутонкорунные овцы; настриг шерсти; тонина шерсти; мытое волокно