Фитобиотическая кормовая добавка для цыплят - Молдаханов, Е. С.; Аканова, К. С.; Турмагамбетова, А. С.; Тулемисова, Ж. К.; Богоявленский, А. П.; Березин, В. Э. (Наука и образование №1, 2019)
Проблема кормов является одним из основных лимитирующих факторов развития птицеводства в Казахстане. Это обусловлено рядом причин, основной из которых является низкобелковый рацион комбикорма на основе пшеницы и ячменя. Решением проблем может служить разработка новых фитокомплексных препратов, способных стимулировать рост птицы. В наших исследованиях проводилось изучение влияния кормовой добавки «Флавсол» на способность увеличивать привес птицы в течение перрвых 2-х недель вскармливания. Показано, что препарат «Флавсол» способен увеличить суточный привес птицы на 50% в течение 2-ой недели вскармливания. Полученные результаты свидетельствуют о возможном использовании растительной кормовой добавки «Флавсол» представляющего собой смесь флавоноидов и сапонинов для стимуляции роста цыплят в течение первых 14 дней вскармливания.
Keywords: научный журнал; периодическое издание; рк; птицеводство; отественное издание; бройлеры; кормовая добавка; фитобиотики; кормление птиц; комбикорма для птиц