Последний пассионарий казахской степи - Айгалиева, А.; Наурзгалиева, Г. А. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
В статье рассматривается личность великого казахского ученого, просветителя, общественного деятеля, писателя Ч. Валиханова с точки зрения пассионарной теории этногенеза Л.Н. Гумилева. Проанализированы труды ученого, заслужившие мировое признание и не потерявшие свою значимость и актуальность на сегодняшний день.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; республиканская конференция; валиханов ч.; пассионарная личность; научное наследие; ученый; просветитель; рухани жаңғыру; духовное наследие; духовная модернизация