Методика исследования фильтрационных свойств пористых перегородок - Уразгалеев, Т. К.; Остриков, В. В.; Бектилевов, А. Ю. (Ғылым және білім Наука и образование. - 2011. - № 2. - С. 157-160., 2011)
В статье авторами были проведены исследования пористых перегородок из порошков малоуглеродистой сталей и алюминия полученные путем прессования этих порошков при высоких температурах. Определены их механические и фильтрующие свойства и закономерности фильтрации дизельного топлива через эти перегородки.
Keywords: зко; ЗКАТУ; наука; РК; пористые перегородки; дизельное топливо; фильтрация дизельного топливо