Здоровье нации - основа успешного будущего казахстана - Саркулова, Г. С.; Воробьева, К. Ю. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
В статье рассматривается роль здорового образа жизни и важности человеческого капитала в развитии общества. Обязательным условием формирования здорового человека, дальнейшего сохранения его здоровья, являются занятия физкультурой и спортом. Особое внимание уделено анализу государственной программы по охране здоровья.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; республиканская конференция; здравоохранение; здоровье нации; спорт