FOODSECURITYISSUE IN THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN - Sarmagambet, M. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
Проблема продовольственной безопасности является главным приоритетом в стратегии экономической политики любого государства, эффективность этого решения влияет социальный, политический, этнический и стабильности в обществе. Анализируя действующее законодательство в области продовольственной безопасности, автор выявляет недостатки и пробелы, предлагая пути для её улучшения.
Keywords: food security; high quality; production; welfare; domestic producers