Выбор рациональной температуры подогрева высоковязкой и высокозастывающей нефти при перекачке по трубопроводу - Билашев, Б. А.; Кенжегалиева, Ж. Т. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
В статье рассматриваются выбор рациональной температуры подогрева высоковязкой и высокозастывающей нефти перекачки по трубопроводу.Анализ показывает, что смещение теплового потока имеет местом разница температур между верхней и нижней образующей трубы.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; конференции; отечественное издание; республиканская конференция; нефть; высокопарафинистая нефть; аномальная нефть; ньютоновская вязкость; нефрепровод