MICROSATELLITE PANEL FOR EVALUATING THE ACCURACY OF SHEEP ORIGIN [Text] - Cheburanova, E.; Epishko, O.; Japarova, A. K.; Glinskaya, N. E. Cheburanova (Science and education №1, 2018)
The article presents the results of a study of the vegetation cover of the lambing site of the Ural population saigas in the areas of the two regions of the West Kazakhstan region, Kaztalov and Zhanibek.The species composition of the flora of the study area is represented by 75 species from 57 genera and 22 families.В настоящее время благодаря современной науке, можно проводить контроль достоверности происхождения животных с помощью биотехнологических методов. STR анализ - один из методов, позволяющий достичь высокой точности (99,999%) в оценке достоверности происхождения животных. На территории Республики Беларусь внедрена эта технология для достоверности происхождения крупного рогатого скота. Но данные методы не используются при селекции овец, именно поэтому была разработана методика микросателлитного анализа для контроля достоверности происхождения овец, включающая подбор STR-локусов и праймеров, а также оптимизацию условий для проведения анализа.
Keywords: рк -- отечественное издание -- научный журнал -- периодическое издание -- происхождение животных -- биотехнологические методы -- происхождение крупного рогатого скота; рк -- отечественное издание -- научный журнал -- периодическое издание -- происхождение животных -- биотехнологические методы -- происхождение крупного рогатого скота; научный журнал; периодическое издание; происхождение животных; биотехнологические методы; происхождение крупного рогатого скота