ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЕ НИТОКСА-200 В СОЧЕТАНИИ С НОВОКАИНОВОЙ БЛОКАДОЙ ПРИ ГНОЙНЫХ ЭНДОМЕТРИТАХ У КОРОВ - Идрисов, Р.Г.; Жубантаев, И.Н.; Днекешев, А.К.; Габиденова, Г.Г. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2016)
В стратегии лечения эндометритов, наряду со стимуляцией защитных сил организма и активизацией регенеративных процессов, главными задачами являются как эффективное подавление патогенной микрофлоры, так и удаление из матки скопившейся разного характера экссудата. В данной статье для эффективного лечения разного характера эндометрита у коров мы рекомендуем ветеринарным специалистам использовать отечественный препарат НИТОКСа-200 в сочетании с новокаиновой блокадой по Г.С. Фатееву, а для удаления экссудата из матки использовать Йодопен как эффективную схему патогенетической терапии.
Keywords: гнойный эндометрит; применение НИТОКСа-200 при эндометритах; применение Йодопена при эндометритах; схемы лечения гнойных эндометритов; схемы лечения гнойных эндометритов