ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО ПОТЕНЦИАЛА СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕСТВА - Досанова, А.К.; Султанова, М.Б.; Молдашев, Г.К. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2016)
В статье обобщены теоретические основы исследования интеллектуального потенциала общества. Изложены структурные элементы интеллектуального потенциала и различные трактовки понятий интеллект и интеллектуальный потенциал.
Keywords: общество; интеллектуальный потенциал; образование; наука; техника; инновации