Способы измерения электромагнитного момента и регулирования частоты вращения асинхронного двигателя - Тулегенов, К. К.; Агжанов, Д. М. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2017)
Асинхронные двигатели являются простыми, надежными и наиболее распространенными электрическими машинами. К их недостаткам относятся сложность управления моментом и частотой вращения вследствие нелинейности математического описания. В данной статье рассматриваются способы измерения электромагнитного момента и регулирования частоты вращения асинхронного двигателя.
Наука и образование. - № 3 (48). 2017.
Keywords: техника; асинхронный двигатель; ротор; статор; реостат; отечественное издание; периодическое издание; научный журнал