Молочная промышленность коров в зависимости от продуктивности своих родителей - Санова, З. С. (Наука и образование №1, 2019)
В статье изложены результаты изучения молочной продуктивности коров в зависимости от продуктивности своих родителей в племенном репродукторе ООО «Красный комбинат» Козельского района Калужской области на общем поголовье 1236 коров сычевской породы. С учетом анализа молочной продуктивности коров разного возраста в зависимости от продуктивности матери отца даны рекомендации для дальнейшего подбора производителей для стад разводящих сычевскую породу. Анализ продуктивности коров по последней законченной лактации в зависимости от продуктивности матери отца показал почти абсолютно такую же закономерность, как по первой и третьей лактациям. Оптимальная продуктивность матерей быков для данного стада 8001-10000 кг молока. %. Отмечено, что с увеличением продуктивности матери отца свыше 10000 кг молока наблюдается снижение продуктивности дочерей по всем анализируемым лактациям.
Keywords: научный журнал -- рк -- отечественное издание -- периодическое издание -- скотоводство -- молочная промышленность -- коэффициент молочности -- молочная продуктивность коров; скотоводство; рк; молочная промышленность; отечественное издание; коэффициент молочности; периодическое издание; молочная продуктивность коров