КЛИНИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАУДОТОМИИ ЯГНЯТ АКЖАИКСКОЙ МЯСО-ШЕРСТНОЙ ПОРОДЫ РАЗНЫМИ СПОСОБАМИ - Днекешев, А. К.; Зияшова, Ж. Д.; Джубанышева, Г. Х.; Халелова, З. С. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2015)
В статье дана сравнительная клиническая оценка выполнения каудотомии у ягнят разными способами в 5-7 дневном возрасте, результаты которой необходимо учитывать при проведении этого массового профилактического мероприятия в тонкорунных и полутонкорунных овцеводческих хозяйствах с целью получения в дальнейшем при стрижке качественной шерсти.
Keywords: техника проведения каудотомии у ягнят; сравнительная клиническая оценка при каудотомии у ягнят; качественная шерсть.