Выбор установок подогрева устьевого оборудования добывающих скважин - Рахимов, А. А.; Рахимова, Л. А.; Умбеткулов, С. У. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2017)
В статье на основе обзора литературных источников сделан анализ и выбор оптимального варианта разработки для повышения дебита скважин. Депарафинизация позволяет интeнсифицировaть тeкущую добычу углеводородного сырья, увeличивaть стeпeнь извлeчeния углеводородов.
Наука и образование. - № 3 (48). 2017.
Keywords: скважина; дебит; парафиноотложения; тепловые методы; тепловой насос; компрессор; теплообменник; хладагент