Основные проблемы использования орошаемых земель в современных условиях - Утегалиева, Н. Х. (ЗКАТУ им. Жангир хана, 2018)
В статье рассматриваются основные проблемы, оказывающие негативное влияние на современное состояние и перспективу развития орошаемого земледелия в Казахстане и в области. Анализируется планирование восстановления ирригационных систем земель регулярного орошения. Рассматриваются необходимые меры для рационального использования земельных ресурсов.
"Роль молодежи в развитии науки и инновации в ХХІ веке" в рамках программы "Рухани жаңғыру", посвящ. 20-летию столицы Республики Казахстан - города Астаны "Ел жүрегі - Астана" и 55-летию Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана: мат. третьей респ. науч.-практ. конф. студентов и магистрантов
Keywords: рк; земельные ресурсы; орошаемые земли; оросительные системы; лиманы; земледелие