ПИТАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО НА РАДИОАКТИВНО ЗАРАЖЕННОЙ МЕСТНОСТИ - Даулетбаева, А.А.; Суханбердина, Ф.Х.; Гумарова, А.К. (Западно-Казахстанский аграрно-технический университет имени Жангир хана, 2016)
В статье рассмотрены источники радиоактивности и пути их попадания в организм человека, характер радионуклидов и уровень их в продуктах питания, питание детей и взрослых в радиоактивно зараженных районах.
Keywords: радиоактивно зараженная местность; питание; уровень загрязнения; меню адаптогенной диеты