THE EFFECTIVENESS OF USING INNOVATIVE METHODS IN TEACHING FOREIGN LANGUAGE - Bukessova, R. M.; Bissaliyeva, N. S. (Science and education. - 2021., 2021)
The article studies the problems and development of pedagogical conditions that develop cognitive interest through the use of innovative technologies in foreign language lessons. The use of such innovative technologies as the project method, role play, discussion, as well as conducting non-traditional lessons, creates such conditions that allow you to reveal and show the student's individuality. Innovative technologies, not excluding traditional teaching methods, have become an integral part of modern education. They allow you to make the process of learning a foreign language more transparent and accessible, shape the individual, creative and cognitive abilities of students. The main objective of educational activities is the development of students' abilities to integrated thinking that will help them to see new aspects of the phenomenon, it creates a holistic vision of the world and, therefore, easier to find your place in it.В статье были рассмотрены проблемы, а так же разработка и создание педагогических условий, увеличивающий познавательный интерес через использование инновационных технологий на занятиях иностранного языка. Определение инновационных технологий, как метод проекта, таких как ролевая игра, дискуссия и проведение нетрадиционных уроков, создает условия, которые позволяют раскрыть индивидуальность студента. Инновационные технологии, не исключая традиционные методы обучения, стали неотъемлемой частью современного образования. Они позволяют сделать процесс изучения иностранного языка более прозрачным и доступным, формируют индивидуальные, творческие и познавательные способности обучающихся. В данной статье рассматривались эффективное использование в образовании инновационных технологий. Так же, было рассмотрено влияние инновационных технологий на повышение уровня и качества знаний у студентов, пути внедрения и проверки данных подходов посредством нетрадиционных форм обучения. Продуктивным элементов влияние на содержание материала и его усвоения была охарактеризована практическая значимость технологий.
Keywords: научный журнал; отечественное издание; периодическое издание; инновационные технологии; иностранный язык; высшее образование; преподавание отдельных дисциплин